08 batatas-inglesas,
cada uma com 250 g
04 colheres (sopa) de
manteiga, derretida
Fio de azeite para
temperar
Sal e pimenta a gosto
Folhas de louro
frescas (ou do seu condimento de preferência)
Dentes de alho (para
cozer junto às batatas)
03 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado bem fino
01 colher (sopa) de
farinha de rosca
1. Preaqueça o forno
a 220ºC.
2. Descasque as
batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem
escuras.
3. Com uma faca
afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm . Tome cuidado para não cortar as fatias
até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela
parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou
escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias
ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água
e faça o mesmo com o restante das batatas.
4. Depois que todas
as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno.
Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
5. Asse no forno
preaquecido por 35 a
40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando.
Polvilhe as batatas com o queijo ralado e ponha mais um pouco de sal e pimenta.
Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário