quarta-feira, julho 25, 2012

BATATAS HASSELBACK



08 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
04 colheres (sopa) de manteiga, derretida
Fio de azeite para temperar
Sal e pimenta a gosto
Folhas de louro frescas (ou do seu condimento de preferência)
Dentes de alho (para cozer junto às batatas)
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
01 colher (sopa) de farinha de rosca

1. Preaqueça o forno a 220ºC.

2. Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
3. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
4. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
5. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e ponha mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.



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