Os aromas e sabores
das especiarias e temperos podem tornar os pratos deliciosos e saudáveis. Ervas
aromáticas, como alecrim, estragão, tomilho, hortelã, salsa, erva-doce ou
sálvia, assim como temperos do tipo pimenta, curry, noz-moscada, canela,
açafrão e cravo podem fazer a grande diferença na preparação de pratos.
Outra alternativa é o
uso de vinagre e limão, assim como alho, cebola e alho-poró, além da cebolinha.
Pode-se usar um moedor e moer várias ervas aromáticas juntas para obter uma
mistura fina, que pode ser colocada no saleiro e utilizada à vontade na preparação
a na finalização de pratos em substituição ao sal. Preparar molhos caseiros com
iogurte, casca ou suco de limão ou laranja ou até vinagrete pode ser uma boa
pedida para temperar saladas.
As especiarias, além
de seus deliciosos sabores, têm em sua composição substâncias que auxiliam o
bom funcionamento do organismo. Como vimos, diminuir o sal pode ser uma boa
pedida para a sua saúde, mas não é necessário que sua comida fique sem graça.
Por isso tenho ervas frescas na minha horta. Ótimas dicas!
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