sábado, junho 09, 2012

MOLHO TRADICIONAL



Molho Tradicional

Ingredientes:
20 tomates; 5 cebolas médias; 1/2 xícara de óleo de soja; orégano, salsa e um pouco de manjericão para temperar; sal a gosto.

Modo de fazer:
1 Lave os tomates, corte cada um em quatro pedaços e volte a lavá-los. Coloque-os numa panela com 1 litro de água e deixe ferver até que fiquem quase derretidos.
2 Retire a polpa da panela para batê-la no liquidificador. Passe-a numa peneira não muito fina. Bata no liquidificador uma concha média desta polpa juntando o sal, a salsa, a cebola, o orégano e o manjericão.
3 Ponha o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Em seguida, refogue a mistura do liquidificador.
4 Finalmente, despeje a polpa que ficou à espera e deixe que ferva por mais 1 hora.

Deixe esfriar, coloque no vidro e ponha na geladeira. Este molho serve para macarrão, carnes, frangos, batatas etc.


Fonte: Revista Saúde!


2 comentários:

  1. Sempre ouço falar que a pele do tomate é cheia de agrotóxico,vc aconselha à retirá-la?

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  2. Infelizmente a maioria das frutas, verduras e legumes que encontramos nos mercados crescem com agrotóxicos, fertilizantes e outros adubos. É sim recomendável que descasquemos legumes e frutas assim diminui o índice de contaminação.

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