quinta-feira, maio 31, 2012

BATATA GRATINADA



INGREDIENTES

- 1/2 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO

Descasque e cozinhe as batatas em água fervente e com sal até amaciarem ligeiramente.

Escorra e corte-as em rodelas finas.

Aqueça a manteiga com orégano, espere derreter e reserve.

Misture o creme de leite, o leite, sal, e o trigo até obter um creme homogêneo.

Unte um refratário e monte camadas de batata com a mistura de manteiga e orégano.

Por último despeje  o creme da mistura do creme de leite e cubra com a mussarela e polvilhe com orégano.

Leve ao forno pré aquecido a 180° até gratinar (cerca de 30 minutos).

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário