Ingredientes
2 abobrinhas
brasileiras
1 lata de tomate
italiano sem pele
1 cebola pequena
1 colher de sopa de
salsinha picada
1 colher de sopa de
cebolinha picada
1/2 limão
sal
1 pitada de açúcar
mascavo
pimenta-do-reino
1 pacote de ricota
azeite de oliva
queijo mussarela
Preparo
Fatie as abobrinhas
no comprimento, em fatias de meio centímetro. Coloque num prato e tempere com o
suco de 1/2 limão, 2 colheres de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a
gosto. Deixe descansar enquanto prepara o molho.
Pique a ricota até
que fique totalmente esfarelada. Tempere com sal a gosto e reserve.
Refogue a cebola
picada com azeite, acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque os tomates
picados, e adicione uma pitada de açúcar mascavo. Tempere com o sal e a pimenta
e deixe cozinhar por 5 minutos. Se ficar muito concentrado, coloque um pouco de
água filtrada.
Numa frigideira,
grelhe as fatias de abobrinha uma a uma dos dois lados.
Num refratário monte
a lasanha da seguinte forma: coloque molho, distribua as fatias da abobrinha
por cima e cubra com a ricota. Faça a mesma coisa até preencher o refratário, e
depois cubra com fatias de mussarela.
Leve ao forno para
gratinar e sirva quente.
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