INGREDIENTES
CREME DE MANDIOCA
4 Colheres (sopa) de
leite de coco
1/2 Colher (sopa) de
azeite de oliva
4 Cebolas grandes
picadas
4 Tomates picados
1 Pimentão verde ou
vermelho picado
1 Maço de coentro
Refogado
5 Colheres (sopa) de
leite de coco
11/2 Colher (sopa) de
azeite de oliva
1 Colher (sopa) de azeite-de-dendê
11/2 Kg de camarão
sem casca
6 Tomates picados
6 Ramos de coentro
4 Cebolas médias
picadas
1 Dente de alho
picado
1/2 Limão (suco)
1 Pimentão picado
Sal a gosto
PARA DECORAR
10 Camarões
1 Ramo de coentro
MODO DE PREPARO
CREME
Em uma panela grande,
junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate
o coentro, o azeite
de oliva e o sal. Cozinhe em fogo alto, mexendo. Acrescente o leite decoco aos
poucos, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve
REFOGADO
Lave os camarões com
aguá e o suco de meio limão. Escorra. Tempere com sal,
o alho e o coentro e
deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo alto com o tomate,
o pimentão e o azeite
de oliva. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo,por cerca de 8
minutos, até o camarão ficar macio. Junte o creme de mandioca e mexapor mais 5
minutos. Adicione o dendê. Ponha numa travessa e decore com o camarão reservado
e o coentro. Sirva com arroz.
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