INGREDIENTES
3 ovos
1 xicara de chá de óleo
1 xicara de chá de leite morno
1 1/2 xicara de chá de açúcar
3 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
fatias de abacaxi natural sem o meio
canela e açúcar para polvilhar
caramelo
2 xicaras de chá de açúcar
1 xicara de chá de suco de abacaxi natural coado
MODO DE PREPARO
Fazer o caramelo, misturando o açúcar e o suco de abacaxi.
Levar ao fogo baixo até dourar e ficar na cor desejada. Untar uma forma com
esse caramelo, deixando também um pouco na lateral. Se quiser pode caramelizar
na própria forma.
Colocar as fatias de abacaxi e polvilhar com um pouco de
canela e açúcar.Reservar
No liquidificador bater os ovos, o óleo e o leite morno.
Numa tigela misturar a farinha de trigo peneirada com o açúcar e juntar a
mistura do liquidificador, mexer bem até incorporar tudo.
Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno pré
aquecido por cerca de 50 minutos ou até ao teste do palito.
Desenformar ainda quente.
Hoje vai a receita de um bolo tipicamente caseiro…Esse bolo
é um dos favoritos da Camilla, isso porque ela adora abacaxi. Eu também gosto
muito de bolos que mistura o sabor azedinho da fruta com o caramelo doce. Dessa
mesma maneira, adoro fazer também de banana e
maçã. Ele é ideal para o lanche da tarde, ou para comer com uma bola de
sorvete. Uma coisa que adoro neste bolo é a aparência dele, fica tão bonitinho
as fatias de fruta por cima. Sempre
gosto de misturar frutas no bolo!!! Este
foi devorado neste feriado que passou…haha….só que em vez de sorvete (estava
frio) servi com uma dose extra de doce de abacaxi com coco.
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