quinta-feira, julho 19, 2012

AMENDOIM DOCE



Ingredientes :

•1 copo amendoim (não precisa ser torrado)
•1 copo açúcar cristal
•1/2 copo de água
•1 colher de sobremesa de fermento royal

Modo de Preparo
1.Acrescente em uma panela o amendoim, açúcar e a água, mexa bem pouco até ferver
2.Assim que ferver acrescentar fermento, e mexa de vez em quando
3.Aos poucos o amendoim vai ficar caramelizado, e depois vai ficar açucarado, quando ficar açucarado, conte 30 segundos e desligue o fogo
4.Coloque a carapinha em um pote, antes de despejar de uma mexida bem devagar
5.Espere esfriar

Tem pessoas que colocam no lugar do açúcar chocolate, alguns também colocam um pouco de leite condensando junto do açúcar.
E não é obrigatório colocar o fermento, eu ao menos nunca coloquei e fica bom mesmo assim.

Fonte: Murall.com.br

3 comentários: