Ingredientes
2 latas de leite
condensado
2 caixinhas de creme
de leite
1 xícara (chá) de
leite
1 envelope de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
modo de preparo
1°- Num
liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma
mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e
leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais
calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar
com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver
e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar
sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as
caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las
seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite
vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser
acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois
transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o
fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente
aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre
o prato de servir e desenforme.
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