Polenta Frita
Crocante.
- 2 xícaras de fubá
- 4 colheres de sopa
de óleo
- 1 litro de água fervente
- ¹/2 colher de sopa
de sal
- 3 dentes de alho
amassados
- 1 cebola pequena
ralada
Preparo
Dissolva o fubá em 2
copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho
e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água
toda) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15
minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta. Despeje em uma
travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda
mornos) e frite em óleo bem quente.
Dica: O fubá antes de
fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela
encharque, ela fica sequinha.
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