domingo, junho 10, 2012

PEIXE COM BATATAS E TOMATE



Ingredientes:

500 gramas de filé de peixe
1 caixinha de creme de leite
3 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
1 tomate grande, cortado em rodelas
150 gramas de mussarela fatiada
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite para untar

Modo de preparo:

Limpe o peixe e tempere a gosto. Unte uma assadeira com azeite e disponha os filés. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 10 muinutos. Retire o papel e escorra a água que se formou. Coloque por cima as rodelas de batatas e tomates. Salpique orégano, sal e pimenta a gosto. Aqueça o creme de leite e coloque um pouquinho de sal. Despeje sobre a fôrma e em seguida cubra com as fatias de mussarela. Volte ao forno até o queijo derreter e o peixe estar bem assado.

Dicas:

Se quiser, pode substituir o creme de leite por uma caixinha de molho branco, ou então preparar o molho a gosto.
A ideia dessa receita é deixar o peixe "escondido" pelos outros ingredientes. Você pode incrementar o prato colocando outros legumes cozidos.



2 comentários:

  1. Em vez de filé de peixe posso usar postas?

    ResponderExcluir
  2. Sim claro que pode , mas se a posta for um pouco larga deve ficar pelo menos mais 5 minutos no forno pra ficar no ponto.

    ResponderExcluir