quarta-feira, junho 06, 2012

PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO



Ingredientes

1 caixa de leite condensado
1 colher de manteiga
1kg de amendoim torrado
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

1º Coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara de água. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Junte o leite condensado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

2º Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar.

3º Despeje a massa em uma superfície lisa, untada com a manteiga. Corte em 30 pequenos quadrados, com a massa ainda morna.

2 comentários:

  1. QUE BLOG BELÍSSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!
    PARABÉNS LU CAVALCANTE

    ResponderExcluir
  2. VOU PASSAR PARA TODOS OS MEUS CONTATOS, TEM TEMPO QUE PROCURO UM BLOG ASSIM,
    QUANTA COISA GOSTOSA!!!!!!!!! VOU MOSTRAR PARA MINHA MÃE, QUEM SABE AGORA ELA APRENDE
    À COZINHAR........

    ResponderExcluir