Ingredientes
Azeite a gosto para
refogar
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
picado
1/2 colher (chá) de
pimenta calabresa
1 berinjela pequena
sem casca cortada em cubos
4 tomates italianos
(você pode usar molho pronto)
Salsinha e cebolinha
picada
1/2 colher (sopa) de
catchup
1 colher (chá) de
mostarda
1 caixinha de creme
de soja
Temperos: Páprica,
pimenta-do-reino (moída na hora de preferência), orégano e sal a gosto
Preparo
Deixe de molho a
berinjela, já descascada e cortada em cubos, em água com sal por cerca de 30
minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal. Reserve.
Coloque os tomates
inteiros em uma panela com água e leve ao fogo. Cozinhe por alguns minutos após
a fervura. Retire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates. Amasse-os
com um garfo para formar o molho. Reserve.
Refogue o alho, a
cebola e a pimenta calabresa no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que
esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água para que não queime, mas não
muita para que não passe do ponto. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda,
os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um
pouco com a panela tampada. Cerca de 10 minutos. Vá acompanhando e mexendo de
vez em quando.
Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos. Por
fim, adicione o creme de soja, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na
hora. Deixe apenas o suficiente para aquecer tudo e estará pronto para servir.
Fonte: Receita e foto de Carla Duclos, do blog Entre PanelasImagem e texto extraídos do Blog: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
MINHA NOSSA QUE DELÍCIA É ESTA/??
ResponderExcluirHummm... vou experimentar!
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