Muita gente só come batata doce na época das
festas juninas, mas eu a-d-o-r-o
batata doce!
Minha batata hoje foi
preparada em duas etapas. Veja só: escolhi 1 kg de batata doce com casca e lave-a bem em
água corrente com uma escova (tenho uma escova na cozinha só para lavar
vegetais).
Cortei em cubos e
cozinhei em água fervente por 10 minutos com um pouco de sal. A batata deve
ficar macia, mas sem desmanchar.
Espalhei a batata em
uma assadeira, reguei com azeite e polvilhei com mais ou menos 1 colher de sopa
de alecrim. Para incrementar o sabor, amassei 4 dentes de alho com a casca e
coloquei-os misturados à batata.
Assei em forno
preaquecido a 240° por mais ou menos 40 minutos, mexendo a assadeira de vez em
quando.
Servi imediatamente
com bife acebolado e uma grande salada com folhas verdes, tomate, pepino,
ervilha cozida, cenoura e beterraba raladas cruas – uma delícia de almoço!
MA RA VI LHO SO!!! Vou testar!
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