sexta-feira, junho 15, 2012

BATATA DOCE ALHO & ERVAS




Muita gente só come batata doce na época das festas juninas, mas eu a-d-o-r-o 
batata doce!


Minha batata hoje foi preparada em duas etapas. Veja só: escolhi 1 kg de batata doce com casca e lave-a bem em água corrente com uma escova (tenho uma escova na cozinha só para lavar vegetais).

Cortei em cubos e cozinhei em água fervente por 10 minutos com um pouco de sal. A batata deve ficar macia, mas sem desmanchar.

Espalhei a batata em uma assadeira, reguei com azeite e polvilhei com mais ou menos 1 colher de sopa de alecrim. Para incrementar o sabor, amassei 4 dentes de alho com a casca e coloquei-os misturados à batata.

Assei em forno preaquecido a 240° por mais ou menos 40 minutos, mexendo a assadeira de vez em quando.

Servi imediatamente com bife acebolado e uma grande salada com folhas verdes, tomate, pepino, ervilha cozida, cenoura e beterraba raladas cruas – uma delícia de almoço!

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