Um peixe sempre vai
bem, ainda mais em receitas tranquilas...
Neste caso,
utiliza-se o peixe inteiro, pode ser anchova, robalo e outros parecidos.
Ingredientes:
> 1 peixe inteiro
limpo (robalo ou cambucu) com cerca de 2Kg;
> 4 talos de
cebolinha verde picados;
> 4 ramos de salsa
picados
> 4 ramos de
orégano fresco picados;
> Folhas de 10
galhos de tomilho fresco
> 10 folhas de
manjericão picadas;
> 2 ramos de
alecrim
> 3 dentes de alho
amassados;
>1 colher (café)
de cúrcuma em pó
> Sal a gosto;
> 1 tomate em rodelas;
> 1 cebola em
rodelas
> Raspas e o suco
de 1 limão siciliano;
> 500 g de batata bolinha
pré-cozidas
> 2 cenouras
grandes pré-cozidas em rodelas grossas
> 1 maço de
brócolis japonês;
> ½ xícara (chá)
de azeite (100 ml)
Modo de Preparo:
Apoie o peixe sobre
uma tábua e retire a cabeça e o rabo. Recheie a cavidade com as ervas, o alho,
a cúrcuma e o sal. Sobre esse tempero, distribua o tomate, a cebola e as raspas
de limão. Com agulha e linha grossa, costure para que o recheio não vaze
durante o cozimento.
Acomode o peixe em
uma assadeira oval grande, regue-o com o suco de limão e, à sua volta, coloque
as batatas bolinha, a cenoura e os buquês de brócolis. Por cima, despeje metade
do azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C ) por cerca de 1 hora.
Antes de servir,
regue com o restante do azeite.
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