Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 xícara de pão integral artesanal, cortado em cubos de
1cm
6 tomates italianos maduros, cortados em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal granulado
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara de folha de manjericão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite e
refogue os cubinhos de pão em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ficarem
dourados.
Em uma tigela, misture o tomate com o alho, o açúcar, o sal
e a pimenta.
Junte aos cubinos de pão e volte ao fogo.
Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Adicione o manjericão (reserve algumas folhas para
decorar).
Distribua a mistura entre quatro refratários de 12 cm de diâmetro.(Fiz
somente em 1 refratário)
Polvilhe com o parmesão e regue com o azeite restante.
Leve ao forno moderado (180°C ), pré-aquecido, por 20
minutos ou até a superfície dourar.
Sirva decorado com o manjericão reservado.
Bom demais!
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