sexta-feira, setembro 07, 2012

LASANHA DE ABOBRINHA



Ingredientes

2 abobrinhas brasileiras
1 lata de tomate italiano sem pele
1 cebola pequena
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1/2 limão
sal
1 pitada de açúcar mascavo
pimenta-do-reino
1 pacote de ricota
azeite de oliva
queijo mussarela

Preparo

Fatie as abobrinhas no comprimento, em fatias de meio centímetro. Coloque num prato e tempere com o suco de 1/2 limão, 2 colheres de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar enquanto prepara o molho.

Pique a ricota até que fique totalmente esfarelada. Tempere com sal a gosto e reserve.

Refogue a cebola picada com azeite, acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque os tomates picados, e adicione uma pitada de açúcar mascavo. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Se ficar muito concentrado, coloque um pouco de água filtrada.

Numa frigideira, grelhe as fatias de abobrinha uma a uma dos dois lados.

Num refratário monte a lasanha da seguinte forma: coloque molho, distribua as fatias da abobrinha por cima e cubra com a ricota. Faça a mesma coisa até preencher o refratário, e depois cubra com fatias de mussarela.
Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

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