quinta-feira, setembro 13, 2012

BOBO DE CAMARÃO



INGREDIENTES

CREME DE MANDIOCA

4 Colheres (sopa) de leite de coco

1/2 Colher (sopa) de azeite de oliva

4 Cebolas grandes picadas

4 Tomates picados

1 Kg de mandioca ralada fino

1 Pimentão verde ou vermelho picado

1 Maço de coentro

Refogado

5 Colheres (sopa) de leite de coco

11/2 Colher (sopa) de azeite de oliva

1 Colher  (sopa) de azeite-de-dendê

11/2 Kg de camarão sem casca

6 Tomates picados

6 Ramos de coentro

4 Cebolas médias picadas

1 Dente de alho picado

1/2 Limão (suco)

1 Pimentão picado

Sal a gosto

PARA DECORAR

10 Camarões

1 Ramo de coentro

MODO DE PREPARO

CREME

Em uma panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate

o coentro, o azeite de oliva e o sal. Cozinhe em fogo alto, mexendo. Acrescente o leite decoco aos poucos, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve

REFOGADO

Lave os camarões com aguá e o suco de meio limão. Escorra. Tempere com sal,

o alho e o coentro e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo alto com o tomate,

o pimentão e o azeite de oliva. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo,por cerca de 8 minutos, até o camarão ficar macio. Junte o creme de mandioca e mexapor mais 5 minutos. Adicione o dendê. Ponha numa travessa e decore com o camarão reservado e o coentro. Sirva com arroz.

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