sábado, setembro 22, 2012

BOLO DE ABACAXI



INGREDIENTES

3 ovos

1 xicara de chá de óleo

1 xicara de chá de leite morno

1 1/2 xicara de chá de açúcar

3 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento

fatias de abacaxi natural sem o meio

canela e açúcar para polvilhar

caramelo

2 xicaras de chá de açúcar

1 xicara de chá de suco de abacaxi natural coado

MODO DE PREPARO

Fazer o caramelo, misturando o açúcar e o suco de abacaxi. Levar ao fogo baixo até dourar e ficar na cor desejada. Untar uma forma com esse caramelo, deixando também um pouco na lateral. Se quiser pode caramelizar na própria forma.

Colocar as fatias de abacaxi e polvilhar com um pouco de canela e açúcar.Reservar

No liquidificador bater os ovos, o óleo e o leite morno. Numa tigela misturar a farinha de trigo peneirada com o açúcar e juntar a mistura do liquidificador, mexer bem até incorporar tudo.

Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até ao teste do palito.

Desenformar ainda quente.

Hoje vai a receita de um bolo tipicamente caseiro…Esse bolo é um dos favoritos da Camilla, isso porque ela adora abacaxi. Eu também gosto muito de bolos que mistura o sabor azedinho da fruta com o caramelo doce. Dessa mesma maneira, adoro fazer também de banana e  maçã. Ele é ideal para o lanche da tarde, ou para comer com uma bola de sorvete. Uma coisa que adoro neste bolo é a aparência dele, fica tão bonitinho as fatias de fruta  por cima. Sempre gosto de misturar frutas no bolo!!!  Este foi devorado neste feriado que passou…haha….só que em vez de sorvete (estava frio) servi com uma dose extra de doce de abacaxi com coco.

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