segunda-feira, maio 14, 2012

EMPADÃO DE CAMARÃO CREMOSO



INGREDIENTES

2 copos de farinha de trigo (ingredientes para a massa)
4 colheres de sopa de margarina (ingredientes para a massa)
2 dentes de alho amassado (para a massa)
1/2 unidade de cebola picada (para o recheio)
1 unidade de pimentão verde (picado para o recheio)
1 dente de alho amassado (para o recheio)
1 unidade de tomate picado (para o recheio)
1 xícara de azeite (para o recheio)
sal (para o recheio) a gosto
salsinha (para o recheio) a gosto
500 gramas de camarão fresco e limpo (para o recheio)
1/2 lata de de creme de leite (para o recheio)
1/2 copo de de agua com 2 colheres de farinha de trigo dissolvida (para o recheio)
requeijão ou catupiri (para o recheio) a gosto

PASSO A PASSO

Recheio: Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o pimentão para refogar em fogo médio por uns 10 mins. Após, coloque o tomate até reduzir de tamanho. Acrescente o camarão e deixe por apenas 5 mins, pois, caso contrário, ele poderá ficar burrachudo, já que ainda irá ao forno. Sal e salsinha à gosto. Desligue o fogo. Para engrossar o recheio, acrecente o creme de leite e a maisena ou farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água. Reserve.
Misture a farinha de trigo, a margarina e o alho até obter uma massa homogênea.
Abra metade da massa em um refratário, acrescente o recheio, o requeijão ou catupiry por cima e cubra com a outra metade restante da massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, para assar por, aproximadamente, 50 mins.



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