segunda-feira, abril 23, 2012

Bobó de Camarão


Ingredientes

Creme de aipim
· 1 kg de cebolas picadas
· 1 kg de tomates maduros e firmes picados
· 2 pimentões verdes picados
· 4 colheres (sopa) de coentro picado
· 1 kg de aipim descascado
· 2 xícaras (chá) de azeite
· 1 litro de leite de coco 

Ensopado de camarão
· 2 kg de camarões grandes, sem casca e limpos
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· 3 tomates maduros e firmes picados
· 3 cebolas picadas
· 1 pimentão verde picado
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 litro de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê 

Modo de preparo

Crememisture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com o aipim processado (veja como fazer em Pequenos Segredos). Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e reserve. 

Ensopadoem uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer. 

Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco.

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