Ingredientes:
cabeça
2 colheres (sopa) de
azeite
2 dentes de alho
amassados
1 cebola (média)
picada em pedaços pequenos
1 tomate sem pele e
sem sementes, picado em pedaços
pequenos
1/2 pimentão verde
picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de
manjericão picadinho
5 colheres (sopa) bem
cheias de molho de tomate
1 colher (sopa) rasa
de colorau
sal a gosto
1 xícara (chá) de
cheiro verde picadinho
1 rolo de massa
caseira para pastel de 26 cm
de altura
óleo para fritar
Modo de preparo
Numa panela coloque 1 kg de camarão médio (sete
barbas) fresco
sem casca e sem
cabeça e leve ao fogo médio até ferver. Quando
levantar fervura,
escorra o caldo do camarão reservando 1 xícara
(chá). Retorne a
panela ao fogo com o camarão.
Na mesma panela acrescente
2 colheres (sopa) de azeite, 2
dentes de alho
amassados, 1 cebola (média) picada em pedaços
pequenos, 1 tomate
sem pele e sem sementes, picados em pedaços
pequenos e 1/2
pimentão verde picado em pedaços pequenos e
deixe refogar por +/-
5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente 1 xícara
(chá) de água do camarão (reservada acima), 1
colher (sopa) de
manjericão picadinho, 5 colheres (sopa) bem
cheias de molho de
tomate, 1 colher (sopa) rasa de colorau e sal
a gosto e deixe
ferver, em fogo baixo, por +/- 5 minutos.
Desligue o fogo e
adicione 1 xícara (chá) de cheiro verde
picadinho e deixe
esfriar.
Abra a massa de
pastel e corte em retângulos (26
cm X 22
cm ).
Coloque um porção de
recheio de camarão suficiente para cobrir a
massa deixando 1 cm de borda. Pincele as
bordas com água, feche
as laterais e aperte
com a ponta de um garfo. Frite os pastéis em
óleo quente até
dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
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