sábado, junho 02, 2012

LASANHA DE CAMARÃO



INGREDIENTES

500 g de lasanha
500 g de camarão sem casca
1 kg e meio de tomates maduros
02 cebolas batidas
03 dentes de alho amassados
01 litro de leite
01 folha de louro
200 g de mussarela fatiada
01 requeijão catupiry ou similar
Parmesão ralado para povilhar
Azeite extra virgem a gosto
03 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta do reino, pimenta calabresa e Noz moscada e sal a gosto
01 colher (sopa) de farinha de trigo
Molho branco:

100 g de manteiga
04 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite aquecido
10 g de noz moscada ralada
1 catupiry

MODO DE PREPARO:

Molho de tomate:

Doure no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates (sem pele e com sementes) em cubos, acrescente o sal, louro e pimenta-do-reino. Deixe apurar e reserve Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho

Camarão:

Tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino. Doure no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate. Reserve.

Molho Branco:

Dourar a farinha de trigo na manteiga. Junte lentamente o leite quente e misture lentamente com o catupiry, mexendo sempre. Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
Finalização:

Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha. Sobre a massa uma camada de molho de camarão . Cubra com molho branco e mozzarella. Repeta as camadas e termine com molho branco. Salpique com parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.


Um comentário:

  1. AMO CAMARÃO E MEU MARIDO TAMBEM ,VOU TENTAR FAZER,QUEM SABE MEU MARIDO PARA DE RECLAMAR DAS MINHAS COMIDAS

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