Bolo de Fubá
Caramelizado
1.a etapa -
Caramelado na Forma de Pudim:
1 xícara (chá - 250
ml ) de açúcar - ou 12 colheradas (sopa bem cheias)
2.a etapa - Bolo de
Fubá com Coco de Liquidificador
(rende 800 ml de
vitamina de fubá rala):
3 ovos
160 ml - 1 copo
americano - de leite de vaca
160 ml - 1 copo
americano - de óleo de milho
1 xícara (chá - 250
ml) - açúcar
1 xícara (chá - 250
ml) - fubá mimoso
2 colheres (sopa)
farinha de trigo
1 colher (sopa)
fermento em pó para bolo
1.o - Forma de Pudim
caramelizada.
2.o - Caramelo - Na
própria fôrma de pudim (aluminizada ou teflonada) na boca do fogão queime o
açúcar até caramelar, segurando com luva de cozinha, mexendo o tempo todo para
nao queimar. Caramelizou, tire do fogo imediatamente coloque na pia, para o
calor diminuir, e não queimar o seu caramelo.
Dica - Caramelo
queimado, apreteja, tem jogar fora, que fica com gosto de queimado e azedo,
começar de novo....
3.o - Bolo de Fubá de
Liquidificador - Com excessão do coco ralado, liquidifique os demais
ingredientes, pode bater tudo junto sem medo. É rala de tudo, nascerá uma
vitamina de fubá. Abra o copo e misture manualmente o coco ralado. Despeje na
forma caramelizada. Leve para assar normalmente, direto na grade do fogão (nada
de banho-maria, é bolo mesmo...). Tempo 35 a 40 minutos, forno pré aquecido, ou até que
espetando o palito no bolo este saia seco.
4.o Desenformar é
Diferente - A fonte da receita explica: esperar o bolo de fubá assado esfriar
totalmente primeiro. Depois esquente a forma de pudim direto na boca do fogão,
para o caramelo que secou e colou o bolo, derreta e solte o bolo. Só então com
o caramelo aquecido e bolo se mexendo dentro da forma, você desenforma.
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