INGREDIENTES
2 copos de farinha de
trigo (ingredientes para a massa)
4 colheres de sopa de
margarina (ingredientes para a massa)
2 dentes de alho
amassado (para a massa)
1/2 unidade de cebola
picada (para o recheio)
1 unidade de pimentão
verde (picado para o recheio)
1 dente de alho
amassado (para o recheio)
1 unidade de tomate
picado (para o recheio)
1 xícara de azeite
(para o recheio)
sal (para o recheio)
a gosto
salsinha (para o
recheio) a gosto
1/2 lata de de creme
de leite (para o recheio)
1/2 copo de de agua
com 2 colheres de farinha de trigo dissolvida (para o recheio)
requeijão ou catupiri
(para o recheio) a gosto
PASSO A PASSO
Recheio: Em uma
panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o pimentão para refogar em fogo
médio por uns 10 mins. Após, coloque o tomate até reduzir de tamanho.
Acrescente o camarão e deixe por apenas 5 mins, pois, caso contrário, ele
poderá ficar burrachudo, já que ainda irá ao forno. Sal e salsinha à gosto.
Desligue o fogo. Para engrossar o recheio, acrecente o creme de leite e a
maisena ou farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água. Reserve.
Misture a farinha de
trigo, a margarina e o alho até obter uma massa homogênea.
Abra metade da massa
em um refratário, acrescente o recheio, o requeijão ou catupiry por cima e
cubra com a outra metade restante da massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º,
para assar por, aproximadamente, 50 mins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário