terça-feira, maio 01, 2012
ABOBRINHA PICANTE
Ingredientes
1 colher (sopa) de banha de porco
Alho picado a gosto (usei uns 6 dentes pequenos)
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Pimentas ardidas picadas, sem sementes, a gosto, se quiser
2 abobrinhas brasileiras pequenas picadas (o um pedaço de abóbora verde ou verdolenga como a que mostro na foto abaixo )
4 jilós cortados em rodelas e depois ao meio (em meia lua)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 ovos
1 xícara de farinha de milho
4 colheres (sopa) de queijo curado, picado em cubinhos
5 unidades de cebolinha verde picada
Aqueça a banha e doure nela o alho e a cebola. Junte o tomate, as pimentas, a abobrinha, o jiló e o sal e vá refogando, mexendo de vez em quando, juntando um pouco de água quente sempre que necessário, até os legumes ficarem bem molinhos, sem líquido. Prove o sal e corrija, se necessário, lembrando que ainda vão entrar os ovos e a farinha. Coloque os ovos inteiros e mexa devagar para que cozinhem. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com delicadeza. Quando a mistura estiver homogênea, tire do fogo e acrescente o queijo e a cebolinha. Misture com cuidado e sirva.
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