terça-feira, abril 24, 2012

PENNE À CARBONARA


  • Ingredientes :

  • 500g penne grano duro
  • 250g bacon
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • Cheiro verde a gosto
Preparo:
Corte o bacon em cubinhos pequenos e frite em fogo baixo para que possa fritar na própria gordura, até que fiquem dourados e crocantes. Escorra a gordura e reserve os cubinhos de bacon. Enquanto isso, cozinhe o penne em 5 litros de água com sal, até ficar al dente.
Numa tigela, bata os ovos. o queijo ralado, o creme de leite e uma pitadinha de sal. Escorra o penne e reserve uma xícara da água do cozimento. Coloque o penne escorrido de volta na panela, acrescente a mistura de ovos e leve de volta ao fogo, acrescentando a água do cozimento para que o molho fique cremoso.
Retire do fogo, salpique o bacon reservado e a pimenta, misture e sirva na hora 

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