sexta-feira, agosto 10, 2012

PUDIM DE MANDIOCA COM QUEIJO E COCO


Ingredientes:

4 ovo

1/2 xícara (chá) de manteiga

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras de mandioca ralada

2 xícaras (chá) de queijo de minas curado Tirolez ralado

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 litro de leite

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar. Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 3 minutos e reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar. Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira. Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim. Sirva frio.

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