quinta-feira, junho 14, 2012

PASTEL DE CAMARÃO



Ingredientes:
1 kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem
cabeça
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola (média) picada em pedaços pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes, picado em pedaços
pequenos
1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate
1 colher (sopa) rasa de colorau
sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1 rolo de massa caseira para pastel de 26 cm de altura
óleo para fritar

Modo de preparo

Numa panela coloque 1 kg de camarão médio (sete barbas) fresco
sem casca e sem cabeça e leve ao fogo médio até ferver. Quando
levantar fervura, escorra o caldo do camarão reservando 1 xícara
(chá). Retorne a panela ao fogo com o camarão.
Na mesma panela acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 2
dentes de alho amassados, 1 cebola (média) picada em pedaços
pequenos, 1 tomate sem pele e sem sementes, picados em pedaços
pequenos e  1/2  pimentão verde picado em pedaços pequenos e
deixe refogar por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente 1 xícara (chá) de água do camarão (reservada acima), 1
colher (sopa) de manjericão picadinho, 5 colheres (sopa) bem
cheias de molho de tomate, 1 colher (sopa) rasa de colorau e sal
a gosto e deixe ferver, em fogo baixo, por +/- 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione 1 xícara (chá) de cheiro verde
picadinho e deixe esfriar.
Abra a massa de pastel e corte em retângulos (26 cm X 22 cm).
Coloque um porção de recheio de camarão suficiente para cobrir a
massa deixando 1 cm de borda. Pincele as bordas com água, feche
as laterais e aperte com a ponta de um garfo. Frite os pastéis em
óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.

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