sábado, junho 09, 2012

DICAS DA LU



Os aromas e sabores das especiarias e temperos podem tornar os pratos deliciosos e saudáveis. Ervas aromáticas, como alecrim, estragão, tomilho, hortelã, salsa, erva-doce ou sálvia, assim como temperos do tipo pimenta, curry, noz-moscada, canela, açafrão e cravo podem fazer a grande diferença na preparação de pratos.


Outra alternativa é o uso de vinagre e limão, assim como alho, cebola e alho-poró, além da cebolinha. Pode-se usar um moedor e moer várias ervas aromáticas juntas para obter uma mistura fina, que pode ser colocada no saleiro e utilizada à vontade na preparação a na finalização de pratos em substituição ao sal. Preparar molhos caseiros com iogurte, casca ou suco de limão ou laranja ou até vinagrete pode ser uma boa pedida para temperar saladas.


As especiarias, além de seus deliciosos sabores, têm em sua composição substâncias que auxiliam o bom funcionamento do organismo. Como vimos, diminuir o sal pode ser uma boa pedida para a sua saúde, mas não é necessário que sua comida fique sem graça.



Um comentário:

  1. Por isso tenho ervas frescas na minha horta. Ótimas dicas!

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