domingo, junho 24, 2012

BOLO DE FUBÁ CARAMELIZADO



Bolo de Fubá Caramelizado

1.a etapa - Caramelado na Forma de Pudim:
1 xícara (chá - 250 ml ) de açúcar - ou 12 colheradas (sopa bem cheias)
2.a etapa - Bolo de Fubá com Coco de Liquidificador
(rende 800 ml de vitamina de fubá rala):
3 ovos
160 ml - 1 copo americano - de leite de vaca
160 ml - 1 copo americano - de óleo de milho
1 xícara (chá - 250 ml) - açúcar
1 xícara (chá - 250 ml) - fubá mimoso
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
100 g de coco ralado (esse misture manualmente dentro do copo do liquidificador)

1.o - Forma de Pudim caramelizada.

2.o - Caramelo - Na própria fôrma de pudim (aluminizada ou teflonada) na boca do fogão queime o açúcar até caramelar, segurando com luva de cozinha, mexendo o tempo todo para nao queimar. Caramelizou, tire do fogo imediatamente coloque na pia, para o calor diminuir, e não queimar o seu caramelo.

Dica - Caramelo queimado, apreteja, tem jogar fora, que fica com gosto de queimado e azedo, começar de novo....

3.o - Bolo de Fubá de Liquidificador - Com excessão do coco ralado, liquidifique os demais ingredientes, pode bater tudo junto sem medo. É rala de tudo, nascerá uma vitamina de fubá. Abra o copo e misture manualmente o coco ralado. Despeje na forma caramelizada. Leve para assar normalmente, direto na grade do fogão (nada de banho-maria, é bolo mesmo...). Tempo 35 a 40 minutos, forno pré aquecido, ou até que espetando o palito no bolo este saia seco.

4.o Desenformar é Diferente - A fonte da receita explica: esperar o bolo de fubá assado esfriar totalmente primeiro. Depois esquente a forma de pudim direto na boca do fogão, para o caramelo que secou e colou o bolo, derreta e solte o bolo. Só então com o caramelo aquecido e bolo se mexendo dentro da forma, você desenforma.

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